龙游县召开2024年第二季度综合行政执法队伍专题培训会

发布时间: 2024- 05- 29 18: 04 浏览次数:

为进一步加强我县综合行政执法队伍专业化、规范化建设,5月27日,县综合行政执法指导办公室以“强化执法能力、规范执法形象”为主题,组织开展2024年第二季度综合行政执法队伍专题培训会,邀请4名县内外相关业务主管部门专家骨干作专题讲座,县综合行政执法局、赋权乡镇(街道)综合行政执法队共40余名执法人员参会。

丽水市缙云县林业领域专家、缙云县林业局高级工程师江海通过“以案释法”,深度解读《森林法》、《野生动物保护法》等法律法规,为执法人员如何准确防范执法风险、把握职责边界提供准确示范。

县人力资源与社会保障局劳动监察科科长郑素红围绕《中华人民共和国劳动合同法》,用通俗易懂的语言,对相关法律法规及裁量基准作细致深刻的解读。

县市场监督管理局政策法规科科长洪一君从市场监管领域高频划转事项入手,深度聚焦行业执法难点,并就业务疑难问题与与会执法人员进行了深入交流研讨。

县住建局法规与审批服务科科长钟冰围绕住建领域高频执法监管事项,就行政处罚案件移送等流程标准作详细讲解。

专题培训结束后,与会人员反响热烈,纷纷表示从中受益匪浅,要不断提升法律知识和专业技能,提升行政执法办案水平和案件质量。下一步,县综合行政执法指导办公室将常态化开展跨部门跨层级培训,为我县打造“一专多能”综合行政执法队伍打下坚实基础。

信息来源: 县综合执法局