索引号: 01251010-038/2023-00239 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2023-01-11
发布单位: 县市监局 有效性:
统一编号:

小南海所积极行动,助推“双禁”保平安

发布时间: 2023- 01- 11 12: 06 浏览次数:

烟花爆竹“双禁”工作既是保障人民生命财产安全的重要举措,也是改善大气环境的关键一环。正值春节临近,小南海所积极响应“双禁”政策,进街入巷开展“双禁”系列工作,进一步保障人民群众生命财产安全,维护社会公共秩序。

一是清底数助排查,精准发力。该所工作人员第一时间通过系统整理出烟花爆竹销售单位名单,并结合线下走访检查记录,精准筛查辖区销售点位底数,迅速开展烟花爆竹销售点位排查工作,对辖区各销售点位开展拉网式排查,保证不漏一户,确保将问题掐灭在源头。

二是多部门齐联动,形成合力。在排查销售点位的基础上,该所联合乡镇政府、公安、综合执法、消防等多个部门,对仓储点位、临时摊位开展全覆盖检查,通过多部门联合检查对监管销售禁燃烟花爆竹的违法行为形成合力,杜绝违规销售行为。

三是抓宣教强意识,保证效力。该所及时跟进宣传教育手段,着眼购销双方,通过社会文明、消防安全、生态环保多个维度对沿街店铺及原烟花爆竹销售点位进行烟花爆竹“双禁”政策宣传,并通过签订“双禁”承诺书进一步巩固宣教成果,提升群众安全文明意识。

下一步,小南海所将继续做好辖区烟花爆竹“双禁”工作,筑牢辖区安全屏障,保障辖区群众过好安全年。


信息来源: 县市场监管局