龙游县人大常委会督办一号议案办理工作

发布时间:2022-08-05 17:18 浏览次数:

8月4日,县人大常委会组织部分人大代表,对县十四届人大一次会议“关于实施‘优学在龙’教育提升工程”议案办理工作进行督办。县人大常委会主任舒畅、副主任钟爱红,副县长舒建明参加。

      督办组一行先后前往龙游中学、小南海初中,实地察看教育提升部分重点项目建设情况,并召开座谈会听取县政府相关工作汇报。与会人大代表积极建言献策。

6H0A9398.JPG

      会议指出,县政府及相关部门紧紧围绕县委决策部署,聚焦创建义务教育优质均衡发展县、学前教育普及普惠县、教育现代化学校三大任务,大力实施“初中壮腰”“县中振兴”专项行动,不断加强师资队伍建设,提升学校办学条件,有力推动龙游县教育提升工作,取得明显成效。

6H0A9415.JPG

     会议强调,要目标牵引,靶向发力。锚定"当龙头 争上游"的目标定位,聚焦创建任务,聚力打造“龙有优学”品牌,树立打翻身仗的决心,制定布局图、路线图、任务书、时间表、责任单,扎实推进学前教育补短提质、义务教育均衡优质、职业教育特色发展。要强化保障,补齐短板。深入践行以人民为中心的发展思想,落实教育优先战略,强化制度保障,加大经费投入,严格落实教育“双减”政策,不断规范和精简各类“进校园”活动。要建强队伍,夯实基础。把师德师风建设摆在首要位置,加大强师强校育才力度,深化教育管理体制机制改革,深入实施“三明工程”,加快打造一批明珠校长、明珠教师、明珠班主任,严格考核奖惩,激发队伍活力。


/刘佳蓓

编辑/邵美霞 

监制/章承月


图片

信息来源: 龙游新闻网