当前位置:首页
>政务动态>本地动态

“一件事”流程速除交通隐患
发布日期:2021-05-14字体:[ ]

近日,陆社线社阳乡政府三岔口路段,一辆小型轿车由于车速过快,为避让行人,导致在滨水公园外侧翻车。乡政府工作人员接报后,第一时间赶到现场协助处理,所幸无人员伤亡。

乡交管站人员经实地勘察,发现该路段路况虽好,但来往车辆车速过快,一旦有非机动车或行人经过,往往因避让不及酿祸。对此,社阳乡按照道路交通安全隐患处置“一件事”工作流程,立即通过县乡联办基层治理“一件事”平台,提交交通隐患的问题事件,交警大队接交办单后,立刻派员实地踏勘,确定该路段存在安全隐患,决定在此安装减速带、减速提示牌,有效控制来往车辆的车速。随后,立即组织施工,及时消除安全隐患。

自“县乡一体,条抓块统”改革以来,社阳乡积极探索交通事故处理“一件事”改革,特别是在交通隐患处理上,县、乡高效联动执法,精简办事流程,打破部门间、层级间的业务“壁垒”,面对面会商交办,快速处理安全隐患,保障了全乡道路交通安全。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统