龙游县召开打击治理电信网络新型违法犯罪新闻发布会
发布日期:2020-09-30来源:信息公开管理(金诚磊)字体:[ ]

9月28日,龙游县打击治理电信网络新型违法犯罪新闻发布会在县公安局举行。

发布会通报了今年我县打击治理电信网络新型违法犯罪活动相关情况。据统计,今年1至9月份,龙游县共受理电信网络新型违法犯罪案件524起,同比上升38.62%,其中刑事案件立案368起,同比上升6.97%;经济损失2554.22万元,同比上升129.86%。针对目前形势,龙游县将积极革新警务工作模式,做大做强县刑事犯罪治理中心的相关基础性工作,并依托联席会议,凝聚成员单位力量,实施“清单式”推进综合治理。同时,注重宣传创新,传统、新型齐上阵,构建立体式宣传防范体系;结合基层网格建设,延伸工作触角,构建全县反诈“大联盟”;采取高压态势打击,以打促防,提升群众防诈意识。

发布会宣布设立“0570-7225000”防范诈骗热线电话。该电话号码有助于谐音“请按按我灵灵灵”。据了解,这一亲民便民的群防群治做法在衢州市尚属首例。

“当前,电信网络诈骗案中,20岁至50岁都是高危人群。该群体中,每个人关注的侧重点不一样,导致被骗案件的类型也花样繁多。我们与太平洋保险公司合作,在衢州地区设立了首条防诈热线,是为了抓好源头性的防控。”县公安局刑事侦查大队大队长王小忠介绍,如果当事人按接线员的建议汇款后仍然被骗的,保险公司会根据案情,提供10万元之内的理赔,减少当事人的经济损失。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统