电话问政——县综合执法局“一把手接听12345热线”

发布时间:2019-04-24 15:55 浏览次数:

 

       4月24日,县综合行政执法局“一把手”走进县综合信息指挥中心,当起12345政府服务热线的话务员,现场为老百姓受理、解决各类问题。

  上午 9点,第一个热线电话被接通,市民反映,新二路与谷水路路口有占道经营、行道树被砍、人行道肆意接坡这三个现象出现,不仅影响车辆行人通行,而且存在较大的安全隐患。对此,县综合行政执法局党委书记、局长童利松认真记录情况,当场答复,将马上核实处理并反馈。

  针对这三个情况,我们综合行政执法局会派队员到现场去对整个情况核实,如果说确实属实的,那么我们会按照市容市貌管理条例依法处理。

  为更好地解答百姓所提出的问题,找准问题根源对症下药,县创建办也组织部分人力来到指挥中心,与综合行政执法局一同耐心接听、记录,商讨解决方案。

  【县创建办督查科科长 李振唐:“我们今天接听市民热线电话,主要是起到一个协调和交办作用,那么针对市民反映的有些问题,我们进行梳理,具体落实到哪一个职能部门管,我们到时上门去核实,具体的职能进行协商沟通。”】

  在两个小时的接听时间里,共接听热线电话及回访核实23件,其中接听热线19件,涉及沿街店面占道经营6件、餐饮污水违规排放3件、城区犬类管理2件、违章建筑2件、非机动车乱停乱放3件、餐饮污水及油烟排放2件、户外广告设置1件。其中当场解答6件,需进一步核实的诉求均已安排工作人员调查处理。

  【县综合行政执法局党委书记 局长 童利松:“架起了我们政府部门与老百姓之间的桥梁与纽带,也缩短了我们政府部门与老百姓市民之间的距离,也促使我们政府部门,能够更好地忠诚履职,认真尽职。”】


信息来源: 龙游县综合执法局