当前位置:首页
>网络问政>在线访谈

龙游县综合执法一把手“话务员”带队上岗
发布日期:2018-08-17来源:县新闻中心字体:[ ]

  针对沿街商铺占道经营、流动摊贩、小区违章搭建、城区犬类管理等市民热点关注的来电咨询,8月16日,来自县综合行政执法局十余名“特殊话务员”,由局长童利松带队,进行现场受理、交办、解答。


  一大早,这群身着统一制服的话务员们就准时“上岗”了。局长童利松介绍,此次他们专门召集相关人员,进行了法律法规专题学习。针对市民反映集中的疑点、难点、热点问题,还进行了现场模拟演练。“仿佛高考要开场一样。”不知谁说了一句玩笑话,原本略显紧张严肃的气氛,顿时活跃了起来。

  “您好,我是县综合行政执法局童利松。”预约时间一到,随着第一个热线电话的接入,现场忙碌起来。一市民反映自己住的小区里有未及时处理的垃圾。“跟进后,我们将跟您联系反馈,谢谢您的来电。”童利松认真聆听,在登记反馈单上记下诉求内容和联系方式,指派相关科室人员前往现场核实,立即处理。


  随后,消防通道违停举报、小区公共绿地破坏反映、城区养狗政策咨询等热线电话陆续接入,均一一落实受理,甚至遇到不属于综合执法的范围诉求,也记录下来,转交按流程办理。“根据马路市场整治计划,我们将分这样三步走……”同时进行的还有其他负责人“话务员”的耐心服务。

  忙碌中,两个小时县综合执法局共接热线电话、回访核实36件。


  “百姓之事无小事,现场接听政务热线,给我们提供了一个很好的问答平台,让我们与市民之间直接架起了一座‘连心桥’,同时也让我们感受到我们的努力距离百姓的期望还存在距离,后续,我局将及时落实交办民众诉求,确保‘事事有回应,件件有落实’。”童利松感慨,通过这个平台拉近与市民之间的距离,作为政府职能部门,是落实工作作风转变的直接体现。他表示,下一步综合行政执法局将针对市民关注的重点、热点、难点问题,联合其他部门开展,或继续推进一系列专项整治,为市民营造良好的公共环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统