当前位置:首页
>网络问政>在线访谈

电话问政——县市监局“一把手接听12345热线”
发布日期:2018-07-31来源:龙游县管理员1字体:[ ]

为更好地倾听民意、维护民利,切实解决群众诉求,促进市场监管工作提速提质,7月17日,县市监开展了“民声连线”活动,局长章宇夫现场接听12345政府服务热线。2个小时内,共有12名市民打进热线进行咨询、举报和投诉。共收到预付式消费维权4起、生活消费投诉1起、餐饮单位投诉2起、食品安全和计量咨询2起、证照许可咨询2起、市场秩序投诉1起。

问:龙游某影楼老板突然停业,消费者已经全款付清拍全家福的费用,希望相关部门能够协助维权。

:目前因无法联系上经营户,建议消费者通过司法途径处理,县市监局也将持续关注,如果联系上该商家将立即组织调解,依法维护消费者合法权益。

问:新华路某编织店在编织挂绳前未告知价格,完工后告知一根挂绳100多元,当消费者嫌价格贵不想要时,态度差,消费者最后没有付款。

:县市监局已督促经营户做好明码标价,对于定制商品价格做到事先告知消费者。

问:消费者在龙游某汽车贸易公司预付3万元定金购买汽车,后因发现预定款式不一样,不想购买,但商家只愿意退回2.8万元定金,希望相关部门协助退回剩余订金。

答:县市监局已安排工作人员进行现场核查,待调查核实后做进一步处理。

经我局工作人员现场调查,消费者支付3万元定金后,后因双方发生纠纷,消费者不愿意继续购买该车,商家只同意退还2.8万元,剩余2000元定金不愿意退还,商家认为是消费者不履行合同违约在先,且商家拒绝调解。县市监局建议消费者走司法途径处理。

问:龙游某影楼老板突然停业,消费者已经全款付清拍全家福的费用,希望相关部门能够协助维权。

答:目前因无法联系上经营户,建议消费者通过司法途径处理,县市监局也将持续关注,如果联系上该商家将立即组织调解,依法维护消费者合法权益。

问:来电人的孩子在某拉丁舞馆交了2800元费用,因时间冲突,想要将卡转让出去,但是转让未成功,现在要求退款但是老板不同意,希望相关部门协助解决。

答:该事项属于预付式消费,县市监局将联合商务粮食局开展处理。经组织双方调解,718日,该舞馆已退回来电人费用。

问:模环菜市场的安徽卤味店油烟直排而且店内卫生状况差。

答:县市监局将根据来电反映情况进行现场核查,如情况属实将责令其改正。

经我局工作人员现场进行核查,检查时该经营场所卫生状况良好。下一步,县市监局将继续加强食品安全监督检查工作。

问:大众路上的好多家餐饮店存在油烟直排和噪音污染问题,希望相关部门能够处理。

答:县市监局将根据来电反映情况进行现场核查,如情况属实将联合相关部门责令其改正,若整改不到位的将进行调查处理。

经我局工作人员现场核查,因油烟直排和噪音污染等问题涉及多部门,下一步县市监局将联合相关部门开展工作。

问:咨询人民路店铺原地址的营业执照未注销,新的经营户如何申请办理营业执照。

:申请办理营业执照需提交相关办证资料后,由我局工作人员进行现场踏勘确认该地址无经营行为后,可重新申办营业执照。县市监局将按证照办理程序开展相关工作。

问:当事人反映龙游世贸城某门窗店的老板拖欠工人工资2800元,要求人力社保局处理,但是人力社保局告知该门窗店并无注册信息。

答:县市监将查询工商注册准入系统核查该商家注册信息,同时也会及时协助人力社保局提供相关信息。

经工作人员查询未查询到该商家注册信息。我局工作人员现场核查后发现,由于该区域在业态管理范围内,按照相关规定,我局已暂停办理相关营业执照。下一步,县市监局将按照有关规定做好相关工作。

问:农批市场的食品安全是否存在问题?市场内有些冰冻食品储存时间长了就降价销售,质量是否有问题?

答:县市监局已加强日常监督巡查,督促经营户做好各类食品的索证索票工作,同时开展食品质量监督抽检工作。今后,县市监局将继续开展网格化巡查工作,加强日常监管,督促经营户落实各项食品安全制度,同时也将继续加大食品监督抽检力度。

问:我县的一些菜市场内有疑似母猪肉销售,能否进行检测?市场内有些经营户特别是自产自销的经营户存在缺斤少两的现象。

答:根据相关规定市场内不得销售母猪肉,是否母猪肉目前尚无法检测出,但进入市场的猪肉都必须提供相关的检验检疫证明,监管人员可追溯猪肉的来源;对于经营户缺斤少两的现象,我局也将加强监管。

下一步,县市监局将继续加强对农贸市场日常监管巡查工作,督促经营户落实相关食品安全制度,同时也将继续做好市场内计量器具的检定工作。

问:幸福路上有一些卖菜的经营户存在脏乱差和扰民现象,希望相关部门取缔这些经营户。

答:县市监局已联合综合执法局对幸福路的经营户占道经营、环境卫生差的现象进行整治,对于已经办理营业执照的经营户我局将会督促其合法经营,对于露天摊贩由综合执法局进行处理。

下一步,县市监局将继续加强对该处店内经营食品安全监管工作,同时也将进一步引导经营户进入农贸市场开展经营活动。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统