转发浙江省林业厅公告(2018年第3号)

浙江省林业厅公告

 

2018年第3

 

  根据《中华人民共和国行政许可法》、《国家林业局委托实施林业行政许可事项管理办法》(国家林业局令第45号)和《国家林业和草原局公告(2018年第7号)》等规定,为支持浙江全国深化林业综合改革试验示范区建设,现将我省受国家林业和草原局委托实施行政许可事项公告如下:

  一、受委托事项

  国家级森林公园改变经营范围审批。

  二、委托权限

  浙江省国家级森林公园改变经营范围审批的办理。

  三、受委托期限

  201871日至2023630日。

  四、办理期限、地址、联系方式

  办理期限:20个工作日。其中依法需要实地考察和会议评审的所需时间不计入时限。

  受理地址:浙江省杭州市江干区凯旋路226号林业大楼行政许可办事大厅。

  受理时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见政府公告)。

  联系电话:0571-873992420571-87399213

  

特此公告。

 

  附件:国家林业和草原局委托实施国家级森林公园行政许可事项审批指引

 

 

浙江省林业厅

2018627

 

 

 

附件

 

国家林业和草原局委托实施国家级森林公园行政许可事项审批指引

 

审批事项

国家级森林公园改变经营范围审批

办理机构

浙江省国有林场和森林公园保护总站

法律法规依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)附件第341项“国家级森林公园设立、撤销、合并、改变经营范围或变更隶属关系审批”。

2.《国家级森林公园设立、撤销、合并、改变经营范围或者变更隶属关系审批管理办法》(国家林业局令第16号)

3.《国家林业局委托实施林业行政许可事项管理办法》(国家林业局令第45号)

4.《国家林业局公告(2016年第12号)》

5.《国家林业局公告(2017年第12号)》

6.《国家林业和草原局公告(2018年第7号)》

审批范围和条件

根据《国家林业和草原局委托实施行政许可事项委托协议》,有下列情形之一的,可以申请办理国家级森林公园改变经营范围审批:

1. 国务院、国务院有关部门和省级人民政府及其有关部门批准的基础设施、公共事业、民生、国防、外交建设项目所必需改变国家级森林公园范围的;

2. 历史原因存在的城镇、行政村或人口密集区,以及社会经济发展必须保留的不符合国家级森林公园主体功能的开发活动,需要改变国家级森林公园范围的;

3.面积、范围存在技术误差,重新确定国家级森林公园经营范围的;

4.保护与合理利用森林风景资源所需,新增国家级森林公园范围的;

5.法律法规规章规定的其他应当改变经营范围的情形。

办事流程

1.申请

申请人根据申请材料清单,将申请材料备齐后报浙江省林业厅。

2.受理

收到材料后进行收文登记,并进行形式审查,对材料齐全、符合法定形式的予以受理;对材料不齐全或者不符合法定形式的,在5日内出具《国家林业和草原局行政许可申请补正材料通知书》并送达申请人。申请人将材料补齐后,予以受理。

3.审查与决定

根据《国家级森林公园设立、撤销、合并、改变经营范围或者变更隶属关系审批管理办法》的有关规定,对材料进行实质性审查,作出许可决定。

审查过程中,需要对审查材料的实质性内容进行实地考察或会议评审的,按程序出具并向申请人送达《国家林业和草原局行政许可需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审通知书》,在规定时限内进行实地考察或会议评审,并出具实地考察报告或会议评审意见。根据实地考察报告或会议评审意见及实质性审查结果作出准予或不予许可的决定。

4.文书制作与送达

对于准予许可的,印制《国家林业和草原局准予行政许可决定书》;对于不予许可的,印制《国家林业和草原局不予行政许可决定书》,告知复议或者诉讼的权利。许可决定可通过直接送达或邮寄的方式送达被许可人。

申报材料

1.申请文件(原件,2份,纸质及电子版)

由国家级森林公园设立的被许可人向浙江省林业厅提交,并加盖申请人印章(国家级森林公园行政审批实施前设立的,由批复文件列明的建设单位提交)。如申请文件未编文号或未标明签发人姓名的,须由申请人的法人代表在印章处亲笔签名。

申请材料需进行补正或拟改变经营范围的方案发生变动的,申请人应向浙江省林业厅另行提交补充申请。

2.申请人的法人资质证明(复印件,2份,复印件及电子版)

用以证明申请人合法身份的事业单位法人证书、企业法人营业执照、社会团体法人登记证书、居民身份证,或所在地的机构编制委员会办公室的批复文件。申请人与设立的被许可人名称不一致的,还应提供有关的变更证明。

3.说明理由的书面材料(原件或复印件)

1)改变经营范围需新增区域的,应提交以下材料:

①新增区域的森林风景资源调查报告(原件,2份,纸质A4规格、简装、双面印制,同时提供电子版)

②国家级森林公园新增区域范围内权属情况表(原件或复印件,1份,纸质)

③新增区域的森林风景资源照片资料(原件,1份,纸质,同时提供电子版)

④新增区域的森林风景资源视频资料(原件,1份,电子版)

⑤图纸资料(原件,2份,纸质,同时提供电子版)

包括:森林公园与拟新增区域的位置关系图;森林公园新增区域后的森林资源现状图;森林公园新增区域后的森林风景资源现状图。

2)改变经营范围需调减区域的,应提交以下文字材料:

①调减区域的理由及相关证明材料(复印件,2份,纸质)

用以说明调减区域必要性的批复文件、规划文本及其他相关证明材料。

②调减区域的影响评估报告(原件,2份,纸质)

内容包括调减区域造成的动植物资源和景观景物的损失情况,以及对森林公园的生物多样性、区域完整性和风景资源质量的影响评价,同时附5张以上调减区域的现状照片。

③图纸资料(原件,2份,纸质,同时提供电子版)

包括:森林公园与拟调减区域的位置关系图;调减区域的森林风景资源现状图;森林公园调减区域后的森林资源现状图;森林公园调减区域后的森林风景资源现状图。

3)改变经营范围需同时新增和调减区域的,说明理由的书面材料应按上述要求综合提供。

申报材料具体要求详见《国家林业局公告(2016年第12号)》第5项《国家级森林公园设立、撤销、改变经营范围 或者变更隶属 关系审批事项服务指南》和《国家林业局公告(2017年第12号)》。

办结时限

20个工作日。其中依法需要实地考察和会议评审的所需时间不计入时限。

收费项目

收费标准

不收费。

咨询电话

0571-873992420571-87399213

投诉电话

0571-87399138

受理地址

浙江省杭州市江干区凯旋路226号林业大楼行政许可办事大厅(邮编:310020


【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统