当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

免费搭载上百名村民 爱心车队“顺风”送达
发布日期:2018-06-13字体:[ ]

 6月6日,湖镇镇星火村党员吴秋明正开车去县城的路上,行至沙湖路口,他留意到一对母女正在候车。得知她俩着急去县职校办事,吴秋明便停车捎上一程。“我是头一次听说这个。”上车后的方女士坦言,主要是车前醒目的“党员服务车队”牌子和吴秋明配戴的党徽打消了自己疑虑。

  吴秋明介绍,他这样的司机不止一个,他们都是星火村党员志愿服务车队的队员。“我们都挺习惯的了,总是要有一个过程的。”他说,群众警惕是正常的,说明安全意识高。每逢周五,他都有一条去学校接孩子的“固定的线路”,孩子的那些同学便成了他的首批“乘客”。有时候想坐车的人多,他便提出每周分批乘坐的方法。“不超载,安全第一要保证的。”

  “尤其遇上像老人这样的。”队员余浩跟吴秋明一样,驾驶的车辆底盘比较高,“会格外注意,停稳后,上下车搀扶一下。”他说,能送到门口的,哪怕绕点路也会送到。一开始,很多人都不太理解,甚至被误解为私家车抢生意。他们就先从工作群里发路程开始,顺路带村民,慢慢地越来越多的人知道了他们,相熟一些的,有事会提前联系他们。“其实就是举手之劳,能帮到别人,给人信任就挺好。”

  党员流动服务车队的发起人是该村党员翁旭东。几年前,他去外地,地方相对偏僻,车子不好坐,而且那时候也没有方便的打车软件。“好心人顺路带了我一程,开的还是高档车。”回到龙游后,他便自发开始免费搭载路人。2016年星火村正式组建了这支车队,至今,已经免费搭载了上百名村民,从湖镇到龙游,或从星火到七都……尤其是那些老人、孩子。“现在车队人又多起来了,一共18辆。”


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统