当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

省政协副主席周国辉一行来龙调研
发布日期:2018-05-17字体:[ ]

    5月15日至16日,省政协副主席周国辉一行来我县调研城乡生活垃圾分类处理工作情况。市政协主席吴国升、副主席吕玉茹,县领导刘根宏、张晓峰、洪一舟、张少华、李建民陪同。

  在横山镇青龙山垃圾填埋场热解气化项目现场,工作人员对该项目基本情况作了汇报,并就填埋场运行模式进行讲解。青龙山垃圾填埋场热解气化项目占地40亩左右,项目总投资1.9亿元。建成后,不仅能解决我县日益增多的生活垃圾的处理,还能通过系列技术手段让垃圾转化为新能源。

  周国辉对该项目运行模式给予高度评价,同时指出,对农村生活垃圾进行无害化处理,不仅减少了环境污染,还能变废为宝,将有机肥还山还田,实现从前端分类到终端处理再到资源化利用的真正循环。

  随后,周国辉一行还前往县人民医院医疗垃圾收集点、大街乡新槽村、大街乡贺田村、罗家乡席家村、县综合信息指挥中心、龙洲街道后田铺村及詹家镇浦山村开展实地调研,查看垃圾分类情况,听取相关汇报。

  “兑换生意好不好,村民热情高不高……”在大街乡贺田村,周国辉点赞垃圾兑换超市,与村干部进行了热情对话,详细了解了兑换方法。

  周国辉对贺田村垃圾分类宣传工作和垃圾转运情况给予充分肯定,指出要因地制宜的做好垃圾分类督导方案,更好地推进村内的垃圾分类工作。

  贺田村作为垃圾分类示范村。村民们能够自觉、自发、自愿地开展垃圾分类工作,不仅能按照分类要求自己分类到位,而且还能够动员家庭成员一起参与垃圾分类,在全村形成良好、持续、不间断的垃圾分类氛围。

  周国辉强调,垃圾分类是一项复杂系统的民生工程,牵涉家家户户的分类习惯养成,不可能一蹴而就。龙游县在推行农村垃圾分类和环境整治工作上有实招、见实效,尤其是充分发挥了党员干部的引领作用,通过开展形式多样的活动,逐步培养了老百姓的分类意识和环保意识,为推进乡村振兴、美丽乡村建设打下良好的基础。这些模式非常可借鉴,希望能更好总结推广。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统