当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

“民盟名医大讲堂暨天使健康行”走进龙游
发布日期:2018-05-17字体:[ ]

    为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,5月15日,“民盟名医大讲堂暨天使健康行”义诊活动在溪口镇溪口中心卫生院“民盟同心·名医服务站”举行。

  全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟出席仪式并讲话,民盟中央委员、浙江省委会专职副主委徐燕峰主持仪式,衢州市委常委、统战部长傅根友,县委书记刘根宏分别致辞,县领导郑国华、陆寿泉等参加。

  启动仪式上,龙庄伟表示,近年来,民盟中央将医疗帮扶作为关注民生的工作抓手,先后倡导发起了“明眸工程”“健康心动”等医疗帮扶活动。此次“民盟名医大讲堂暨天使健康行”义诊活动选择在龙游“民盟同心·名医服务站”举行,就是希望能更好地发挥这个平台作用,号召引导盟内外广大医务工作者和社会各界,关注人民福祉,关心基层民生,携手推动先进医疗技术的普及和共享,为我国卫生事业发展和人民健康水平提高作出实实在在的贡献。

  刘根宏代表县四套班子,对民盟中央、民盟省市委会领导及医疗专家们的到来表示热烈欢迎。他说,民盟中央携手西门子医疗公司,开展民盟名医大讲堂暨天使健康行龙游义诊活动,为龙游医务人员和山区百姓送来了先进的医疗理念、前沿的医学技术、贴心的诊疗服务,使广大人民群众在家门口就能享受到高效、便捷、优质、温暖的医疗服务。下步,我们将以此次活动为契机,做细做实业务培训、人才引进、要素保障等工作,打造区域最好医疗条件,营造最佳人居环境,努力让龙游老百姓更有幸福感和获得感。

  现场,来自北京、山东的盟员医疗专家董瑞、庞琳、穆军升、秦海强、王志伟、田兴松等,与周卫锦、徐林发等龙游盟员医疗专家专程为龙游患者们提供联合义诊服务。盟员专家们耐心细致地为患者诊治,与百姓开展面对面的交流,受到了当地的广泛欢迎和好评,当天上午共接待患者300余名。

  启动仪式后,龙庄伟还带领民盟委员们,实地考察了“民盟同心·名医服务站”、华岗纪念馆、民居苑、龙游花海等地。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统