当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

“四边三化”开启城市“美颜键”
发布日期:2018-05-17来源:龙游县管理员1字体:[ ]

    昨日,驱车从县城往南,宽敞的马路、精致的景观、现代化的交通设施……如今,行驶在S222省道上,曾经林立路边的广告,杂乱无章的农房,已成为历史的一缕轻尘,消散无踪,取而代之的是满眼的郁郁葱葱,花园式的妙然风景和白墙黑瓦的徽式建筑。通过“三改一拆”“四边三化”和道路景观提升工程,S222省道正以全新、靓丽的面貌展现在人们面前,展现着这座城市的大气与和谐。

  S222省道全长35公里,是我县连接丽水的一条主动脉,交通区位优势明显,也是南部地区唯一的一条主干道,是一条展示龙游形象,突显道路沿线风貌的重要景观道路。

  龙游S222省道的一端便是龙游南入口。一座城市的入城口,就像人们初识时的“第一眼”,是一座城市的门面。在这里,最先映入眼帘的就是“浙西明珠龙游欢迎您的字眼”,它将龙游与遂昌的界限清晰地划分开,营造出一幅画卷般的美丽城市门户形象。

  沿路而行,在溪口和沐尘水库边的自行车驿站及景观平台边,绿树成荫,驻足远望,清新的景色让人心旷神怡,一扫旅途的疲劳。而在灵下村入口、溪田隧道口等节点,还有休憩的亭廊和景观花坛,仿若公园般的苗圃兼具了游赏和生态绿地的功能。

  “原先这些地方是废弃的荒地,还有各种废品、杂物、垃圾堆放,周边环境欠佳。”县四边三化办工作人员李健介绍,“现在改造得很漂亮,大家又多了一个休闲娱乐的好去处。”

  我县以S222省道创建省级精品示范道路为契机,将其打造成富有龙游特色的精品示范工程。“下步,会对S222省道的绿化进行补植,继续深化提升S222省道、S33高速龙游北入城口及桥下利用空间等精品示范项目。”李健透露,还开展了杭长高铁沿线问题整治工作,努力将龙游美丽的风景线展现给世人。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统