当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

市科普宣传走进乡村文化礼堂
发布日期:2018-05-17来源:龙游县管理员1字体:[ ]

    5月10日,塔石镇泽随古村落的游客接待中心前人头攒动,附近村民纷纷前来参加由巨化医院、市科协开展的义诊活动。义诊台前量血压、问诊好不热闹,排队的各位也没闲着,通过展板和资料了解科普知识。原来一场由市科协、市安监局主办,县委宣传部、县科协和县防邪办承办的科普宣传活动走进文化礼堂活动在此开展。

  晚饭过后,黄昏迷人,村文化礼堂科普文艺表演准时拉开帷幕。音乐快板、婺剧、旗袍秀、表演唱、四重唱、歌伴舞,精彩节目连台,村民掌声阵阵。不过,最吸引人的要数穿插在节目间隙的有奖科普知识问答环节。来自泽随小学的学生徐硕第一个答对题目拿到小礼品,让现场氛围热烈起来,争先恐后举手回答。徐硕说:“提问的很多生活常识,学校里老师都有普及过,今晚的活动很有意义。”

  塔石镇党委书记张海霞介绍,作为我县连接杭州地区的北大门,更要充分展现“有礼”塔石的魅力。该镇将以此次活动为契机,深入开展“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦”的文明礼活动;充分利用“村情通+网格治理”新模式,全面推进美丽乡村建设的环境礼;推进各领域乡贤回乡,助推乡村振兴的情怀礼;积极打造农村文化礼堂,充实基层文化载体的文化礼;深化“最多跑一次”、“四个平台”的政府服务礼。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统