当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

变群众跑为干部跑 “送证上门”暖民心
发布日期:2018-04-17来源:龙游县管理员1字体:[ ]

    “我以为得跑很多次,才能把证办好呢。没想到,只跑了一次,你们竟然给我送来了。‘最多跑一次’真是便民好政策!”4月8日,湖镇镇童村村的残疾人祝先生收到县市监局湖镇所赵佩旋送来的营业执照和食品生产经营登记证,激动地握着她的手说。

  前不久,该所来了一位特殊的办证者,只见他费力地摇着轮椅,好不容易靠近窗口,赵佩旋热情接待后,得知他是要申请办理营业执照和食品生产经营登记证的祝先生。经查看他所递交的材料,赵佩旋发现其地址资料等没有备全。看着当事人行动不便,小赵宽慰道:“放心,你的申请业务我们受理了。你先回去把所缺材料准备好,下次我们上门核查就行了。”

  事后,赵佩旋与同事带上祝先生所申办的证照匆匆赶往其家中,让他签字完成全部的办证流程。于是就发生了开头一幕。“其实,揽上这种‘送证上门’业务,我们所已不止一次了。”赵佩旋表示,“最多跑一次”改革以后,“变群众跑为干部跑”的思维已经深入所里每个干部之心,“这几天副所长吴智练也送了次证呢”。

  吴智练送的证,与祝先生的情况有些类似。4月初的一天,吴智练在社阳乡社阳村日常巡查时,发现蔡大爷新开的饭店属无证经营。在当场出具《行政告诫书》,要求蔡大爷限期整改的同时,吴智练也将办理证照所需的材料详细告知经营户,“看着蔡大爷年事已高,确实不容易。但该依法办事的要依法来,要能给老百姓方便的时候,也要多帮助。”

  趁蔡大爷到湖镇集镇办健康证时机,吴智练主动对接,将办证材料收齐。4月9日,吴智练再次利用日常巡查之际,将做好的证照送到了蔡大爷的手上。“‘最多跑一次’不能只挂在嘴边,我们将服务靠前,尽量减少百姓办事的繁琐程度。”

  据悉,去年以来,县市监局通过对行政权利事项和公共服务事项的梳理,向社会公布了153项“最多跑一次”事项,推出了精简和规范办事项目等12项改革举措。该局相关负责人表示,随着“无证明县”创建工作的不断深入,要通过让“干部跑、数据跑”代替“群众跑”,不断深化“最多跑一次”改革,做好全面深化改革的“答卷人”。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统