当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

龙游这个1.6万人的群体有好消息
发布日期:2018-04-17字体:[ ]

    办事跑腿,对于健全人来说都是件很累的事,而很多残疾人因为身体原因,办起事来更不方便。今天,龙游的残疾人群体有一件值得开心的事——

  4月13日,龙游县残联在模环乡召开“村情通”推广现场会,全县15个乡镇(街道)残联理事长、残疾人专职委员及残联干部参加。下一步,这些工作人员将配合各乡镇(街道)网格员们,一起牵起“村情通”与残疾人的“红线”,让“村情通”普惠特殊人群。

  现场会上,模环乡兰塘村的网格员钱根华举了一个例子,为大家讲述“村情通”给残疾人群体带来的便利:

  去年9月,钱根华来到因患小儿麻痹症致腿部残疾的钱晓明家中,得知他想要一张轮椅,就萌生了劝说他通过“村情通”平台进行申领的想法。钱晓明听完觉得不太靠谱,光点一点手机,这事儿能成吗?“这是县里专门为方便老百姓办事研发推广的平台,试试又何妨呢?”在钱根华的相劝下,抱着试一试态度的钱晓明真的顺利领到了轮椅。

  钱晓明向大家展示“村情通”使用方法

  现场会后,当与会人员来到钱晓明家中,钱晓明还主动向大家展示起“村情通”的使用方法来,再现自己领到轮椅的全过程。从对“村情通”的将信将疑,到熟练掌握使用,这份欣喜对于钱晓明来说,值得与每一个人分享。

  网格员介绍利用“村情通”为残疾人办事流程

  据了解,目前龙游县有超过1.6万持证残疾人,其中一、二级重障残疾人超过5千人。将惠民便民的“村情通”与行动不便的特殊群体紧密联系起来,力争实现服务残疾人“零距离”,正是此次县残联举办现场会的目的。

  大家在现场互相交流、学习经验

  “现在每个村都有网格员,申领的东西会送上门,而且平台上谁享受了什么,大家都看得见。”龙游县残联党组副书记、副理事长方建林说,“村情通”不仅让残疾人办事不用跑,也让办事更公平公正公开了。

  下面我们来看看残疾人是如何通过“村情通”享受便利服务的↓ ↓ ↓

  关注微信公众号:龙游村情通,实名认证后选择自己所在村/社区进入公众号。在精准帮扶栏目内可以查看申请项目,找到对应的服务需求后填写申请。

  申请提交成功,本村的网格员便会上门了解情况,及时联系所属乡镇(街道)残联,符合条件的就能马上代为办理,让残疾人真正实现指尖办事“零跑腿”。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统