当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

嘘寒问暖送真情 声声祝福暖人心
发布日期:2018-02-12字体:[ ]

  新春佳节即将来临。2月11日,刘根宏、张晓峰、周中民、洪一舟、张少华等县四套班子领导,分组走访慰问了我县部分困难群众、特困党员、特困残疾人、困难职工、敬老院老人,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的祝福。

  县委书记刘根宏一行首先来到湖镇镇溪底杜村,看望特困党员张爱莲。80岁的张爱莲因患病下身瘫痪,但她依然保持党员本色,不仅带头积极配合旧村改造,还义务为村里做一些力所能及的工作。“向您学习,您才是我们共产党员的榜样!”刘根宏上前握住老人的手,一边感谢她为村里作的贡献,一边嘱咐她保重身体,并不忘叮嘱镇村两级干部,要时刻不忘老党员,时刻关心老党员,把党组织的关爱真正落到他们心上。

  “吴大爷,您好,给您拜早年了。”刘根宏走进后陈村复员军人吴永达家时,老人家正坐在院子里边晒太阳边看书。由于年龄大听力不好,刘根宏便凑到老人耳边,握着他的手同他拉家常,询问身体生活情况。得知老人家1949年参加中国人民解放军,且参加过解放嵊泗列岛、大小洋山岛等战役,并荣获二等功后,刘根宏称赞他是革命的老功臣,并叮嘱老人一定要注意身体,安享晚年。

  随后,刘根宏还前往星火村慰问了困难群众胡雪元,来到地圩村看望了特困残疾人林焕明。每到一处,刘根宏都详细了解他们的生活情况,为他们送上慰问金、油和大米,并鼓励他们在党和政府的关怀下树立信心,克服困难,保持乐观健康心态,同时叮嘱镇村两级干部要尽力帮助困难户,全力为他们解决实际问题。

  当天下午,县委副书记、县长张晓峰一行,先后深入亿洋工具、塔石镇等地,走访慰问困难职工方菊莲,低保对象童林芬、特困党员方根土、特困残疾人姚桔香和退役士兵胡松友,并前往泽随敬老院,为困难群众和老人们送去县委、县政府的关心和问候。

  “家里还有几口人”“由谁来照顾日常起居”每到一处,张晓峰都与困难户和老人们拉起家常,详细了解他们的身体状况、子女就业和家庭收入情况,细致询问他们的生产生活情况及遇到的困难,并鼓励他们树立信心,保重身体,努力克服困难和改善生活生产条件。走访中,张晓峰叮嘱随行的镇、村干部,要始终将贫困户和老人们的冷暖放在心上,时刻关注他们所需所想,切实为他们解决实际问题,让大家度过一个欢乐祥和的春节。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统