当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

免费停车让政府部门离民心更近
发布日期:2018-02-12来源:信息员字体:[ ]

  昨日,记者听邻居们面带喜色地议论,我县为缓解城区停车难问题,县委县政府机关大院、县委党校、县国土资源局、县交通运输局等十余家政府单位为民出实招,率先在春节期间把各自办公场所的停车场地向公众免费开放。此举,能为社会提供1000多个停车位。

  此前,《今日龙游》在二版刊登了14处免费停车场位置的详细指南,许多市民争相阅读喜讯,仿佛收获一张张实用便民的导游图。

  勇于自我革命,敢于自我“割肉”,始终跟上时代、实践和人民的要求,我县十余家政府单位在为民服务上自我加压、提高标杆,在春节假期内向公众开放免费停车场地。在具体的实施过程中,需要各单位克服内部安保管理中的许多困难,甚至不得不让多名值班人员放弃自己与家人团聚的美好时光,为车友提供更好更细致的服务。事情虽小,但爱民情浓,体现了县委县政府在着力打造服务型政府品牌上的一片衷肠。换个思路,也换来了部分解决停车难问题的新思路,由此也让政府部门离民心更近了。

  “新春佳节,亲朋好友聚在一起,总想去县城逛逛,切身感受龙游经济社会发展的喜人景象,但城区停车难问题困扰着我们。”这是不少市民和在外龙游人的“吐槽”。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声;些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”进入新时代,满怀公仆情的县领导恪尽职守、夙夜在公。民有所需,我有所应;民有所忧,我有所行!政府单位不嫌累赘、乐找麻烦,在假日期间向公众提供免费停车场服务。这是为政公仆们俯首甘为孺子牛,敞开胸襟解民忧的一番真情所系!这是政府部门“开放”百姓开心的大好事!

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”这也是公仆们利用难得的春节假日时光,诚邀各地回乡游子进城,检阅龙游区域明珠型城市建设新成就的一股热情和一份自信。

  “一切为了人民,为了人民的一切!”我们欣喜地看到,在龙游,这真的不是一句空口号,龙游人民群众真真切切体会到胸怀公仆情的父母官心系人民,甘于为民担当,无微不至服务,知行合一建设美好龙游。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统