当前位置:首页
>政务动态>公告公示

龙游县农业局等3部门关于做好大学毕业生从事现代农业申报财政补助工作的通知
发布日期:2018-12-06来源:县农业局字体:[ ]

 

各镇、乡人民政府,各街道办事处

根据《浙江省人民政府办公厅关于鼓励和支持大学生从事现代农业的若干意见》(浙政办发〔2010〕141号)、《中共浙江省委办公厅 浙江省人民政府办公厅关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(浙委办发〔2017〕46号)等文件精神,现就做好大学毕业生从事现代农业申报财政补助工作有关事项通知如下:

    一、补助对象

具有全日制普通高校专科(高职)以上学历、年龄35周岁以下、在龙游县内直接专职从事农林种植业和养殖业生产经营工作,且符合以下条件之一的大学毕业生给予补助

(一)在龙游县内专职从事种植业、养殖业达到一定规模的法人代表、家庭农场主或承包户主(生产规模标准具体参照《龙游县家庭农场工商注册登记办法(试行)通知》 龙工商〔2013〕53号),承包土地期限在5年以上并签订规范化承包(流转)合同的;

(二)牵头兴办农民专业合作社,担任理事长,并被县级以上主管部门认定为规范化农民专业合作社的;

(三)在经农民专业合作社主管部门评定的省、市级示范性农民专业合作社工作,签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险费,年基本报酬不少于2万元的。

    二、补助标准

对在我县内从事现代农业的大学毕业生,每人每年补助1万元,享受补助的大学毕业生,连续补助3(首次申请补助时间在35周岁以下)同一大学毕业生不得重复享受创业补助。

   大学毕业生从事现代农业补助和浙委办发〔2017〕46号文件规定的初次创办现代农业企业的创业补贴、到现代农业企业就业的就业补贴不重复享受   

三、补助程序

龙游县农业、财政、人力社保部门在本行政区域内及时开展补助资金申报、审核、拨付等工作。申报单位或个人填报《浙江省大学毕业生从事现代农业财政补助申报表》(见附件),连同相关证明材料经乡镇(街道)人民政府(办事处)初审合格后,报县农业局。县农业局开展初核并提出初核意见,会同级县财政局、县人力社保局开展联审,联审结果经公示无异议后,由县财政补助资金至大学毕业生个人账户。各部门按照《关于大学毕业生从事现代农业财政补助有关问题的通知》(浙财社〔201163号)中对申报材料的要求做好审核工作。

以后年度大学毕业生从事现代农业财政补助工作均按本通知执行落实。

 

附件:浙江省大学毕业生从事现代农业财政补助申报表.docx

 

 

龙游县农业局          龙游县人力资源和社会保障局

 

                               龙游县财政局

                              2018年11月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙游县农业局办公室                             2018年11月22日印发

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统