当前位置:首页
>网络问政>在线访谈

“电视问政”曝光后,龙游这条大道重现“光明”~
发布日期:2018-11-08来源:县新闻中心字体:[ ]

  11月5日晚,我县“电视问政”栏目第三期《问政时刻—请龙游人民阅卷》播出后,在社会引起强烈反响,如何“打造营商环境最优县”成了各乡镇(街道)、部门和企业、市民的共同担当。那些在栏目中被“点名”的部门更是直面问题,举一反三,抓紧整改,努力为区域明珠型城市建设提供坚强保障。

  在此次问政栏目中,聚焦了龙游经济开发区公交线路班次不能满足企业员工出行需要、城南区块路灯损坏常年不亮等问题,涉及的相关部门、单位又是如何整改的呢?

  11月6日,记者在龙游经济开发区金星大道上看到,崭新的公交站台已施工完毕。“目前正与交通部门沟通,抓紧验收。”开发区工程规划建设部部长姚迎涛介绍,公交站台方案已委托相关单位设计。站牌布置包含公交路线信息、广告等多项内容,将联合县交通运输部门,尽早投入正式使用。

  “公交路线方案正在制定。”县交通运输局党委委员、运管所所长徐烈介绍,县交通运管所、龙游经济开发区管委会和顺创公交公司已对开发区公交车线路偏少无法满足当地群众出行需求的问题开展讨论,初步制定了开发区公交车线路走向和运行班次。“本周顺创公交公司将制定书面通车方案提交开发区,通过后按方案开通公交线路。”

  “此次问政反馈的问题,我们将举一反三,通过工程项目推进,逐步完善开发区基础设施建设,创造更好的营商环境。”姚迎涛相告,目前在经济开发区城南区块开源路等主干道路灯整改工作也已完工。路灯整改周期较长、过程复杂,除地面光源,还要排查地下电缆。“排查总长双向约6.6公里,路灯修整200多盏,其中更换60多盏。”

  11月6日晚7点,在开源路上散步、购物的人群还未散去。沿街经营店面的方女士告诉记者:“现在路灯亮堂了,我们出行更方便。”一旁的陈先生也附和道:“这里常有大车往来,希望夜间其他路段也能亮起来。”

  “接下来,兴业大道、龙文路等一些主干道的路灯改造工程将一一推进。”姚迎涛坦言,城南区块因为建设较早,基础设施相对薄弱,各项改造提升项目都将逐步跟进。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统