当前位置:首页
>政务动态>本地动态

“数说”旅游黄金周
发布日期:2018-10-10字体:[ ]

  昨日,记者从龙游县旅委获悉,在刚刚过去的国庆长假期间,全县各大景区氛围浓厚、市场火爆,自驾游、个性游成常态,先后接待游客117.75万人次,同比增长15.5%,实现旅游总收入7.06亿元,同比增长15.3%。

  随着龙游县溪毛线、白姑线、沿江美丽公路等多条通景公路、游步道的建成,游客出游更加便捷。散客游、家庭游、亲情游、自驾游成为黄金周旅游一大亮点。亲朋好友或结伴出行自驾游,家庭成员或走亲串友周边游,既饱览美景又凝聚亲情,旅游成为情感沟通的重要纽带。我县乡村休闲旅游精品线路也成为很多周边游客自驾游出行目的地之一,自驾游客持续增多,短途自驾游持续火爆。

  各类个性旅游百花齐放。民居苑聚宝古街推出一系列特色龙游风味美食;溪口镇邀请回乡探亲乡贤座谈,老街推出当地特色小吃、土特产;龙天红木小镇举办“志愿情·庆国庆有礼风·龙天行”演出活动、“11元江心游”、露天电影等活动,吸引省内外大量游客前来;龙游花海、各大采摘基地纷纷推出赏花、采摘游等以乡村休闲、体验为主题的旅游活动,依托乡村优美环境、淳朴文化的全域旅游发展态势良好,获得了较好的社会效益和经济效益。

  游客文明意识也越来越高。龙游石窟导游介绍:“节日期间,游客随意插队、乱扔垃圾、乱涂乱刻等不文明现象变少了。”此外,各大景区、游客集散地还通过LED屏滚动播放文明旅游标语、发放文明旅游手册等形式进行文明旅游公益宣传,各涉旅企业也开展了多种形式的宣传、培训活动,通过微笑服务、完善设施、应急处理、人员值守等多种方式加强服务管理水平和对游客的引导规范,通过文明旅游助力“衢州有礼”落地生根。

  据了解,10月1日至7日,龙游石窟累计接待游客2.6万余人次,民居苑接待8546人,龙游红木小镇接待游客3.6万余人次,姑蔑城生态园接待游客3万人次。另外,接待乡村休闲旅游游客16.5万人次,同比增长17.2%,农家乐营收共计达1085.5万元,同比增长16.1%。各星级酒店基本上满负荷运转。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统