当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

公积金还贷持身份证无需“提单”
发布日期:2018-01-08字体:[ ]

    “今天出门太匆忙忘带结婚证了!本来以为会白跑一趟,没想到现在一张身份证就能搞定一切!”1月5日上午,市民张先生来到衢州市住房公积金管理中心龙游分中心办理公积金贷款业务,短短二十几分钟便办理完毕。

  原来,随着我县公积金新政的推行,公积金业务办理一改材料多、速度慢、流程烦的现状,现在只需要一张身份证,便可办理纯公积金贷款业务,市民们再也不必为材料没带齐而烦恼了。

  公积金贷过款的人应该都知道,从贷款申请再到款项发放,要跑银行、社保、国税、地税、不动产中心等多个部门,一项业务可能手续只要半小时,但用在路上的时间却要半天,让办理业务的市民大为头疼。但是现在市民只需要带上一张身份证,便可在公积金中心办理纯公积金贷款业务,而公积金组合贷款业务也只需要跑一次银行。

  公积金业务为何能去繁从简呢?衢州市住房公积金管理中心龙游分中心行政综合科科长徐志明道出了其中缘由。公积金办理中心借助浙江政务网,实现了与多部门数据信息共享,公安、民政、社保等部门的信息均在政务网中共享,近期又增设不动产信息端口,因此繁琐手续和证明等得到了简化。“‘最多跑一次’和‘四张清单一张网’的结合,让我们的服务能力提升了档次。”

  徐志明还告诉记者,贷款业务速度提升只是改革的一部分。“公积金支取业务也进行了优化,从2017年12月起,市民们只需安装衢州公积金手机APP,即可进行公积金提取,再也无需跑到公积金中心办理。”

  正在办理公积金提取业务的市民连航宁,听完工作人员的介绍随即也开通了该业务。连航宁说,“以往提取公积金一定要跑到公积金中心来,还得排个老长的队,太浪费时间了!现在在家就能搞定这些,真的方便多了。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统