当前位置:首页
>政务动态>图片新闻

欢乐跨年
发布日期:2018-01-02字体:[ ]

  金鸡争报晓,玉犬喜迎春。元旦假期,我县广大干部群众欢聚一堂,纷纷举办丰富多彩的文化活动,欢庆元旦,喜迎新年。

  敬老院里温暖相伴

  冬雨绵绵挡不住爱的脚步,上月30日,横山镇腰塘边村凌阁张自然村的荷庄养老院传出阵阵欢声笑语,这里的老人们被满满的暖意包围着……县义工总会、龙游大妈志愿服务队和县委新闻宣传中心党员志愿者小分队及爱心商家志愿者组织开展“庆元旦·送温暖”活动来。

  带着浓浓的敬老情,上午9点30分左右,30多位志愿者一下车,就把带来的水果、日常生活用品等搬进院内,一件件分发给老人们,领到礼物的老人乐得合不拢嘴。

  同来的理发师也开始忙活起来了,给老人们理发、洗头,一个接着一个。打理好姿容的老人照着镜子,纷纷笑道:理一理,整个人都清爽了!

  龙游大妈志愿服务队的方海娇、林萍两位阿姨和老人们聊起了家常,细心地询问老人还需要什么……

  另一边,县老年服务中心的志愿者余向红拿出血压仪,给老人们量血压,让老人们知道自己的状况,不少老人都围过来询问保养问题,或拿着药片询问服用方法,她一一解答。

  此时,养老院的食堂闹腾起来。义工们为活动精心准备了饺子馅和饺子皮,大家围在一桌包起水饺。不一会儿,香喷喷的水饺就出锅了,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中,端上餐桌。过完新年就满80岁的老人李志刚连连夸奖道:“饺子特别香,还给我送来这么多生活用品,心里特别温暖。”

  “一碗水饺,温暖一位老人”。县义工总会副会长邓春晖表示,新的一年到来,义工们以做公益的形式跨年,给老人们带来慰问品和祝福,也给他们送去一份陪伴和温暖。

  文化礼堂乡音情满

  上月30日,詹家镇新安村文化礼堂内欢歌笑语、掌声雷动,新安、詹家和浦山三村联合举办的2018年元旦三地联欢晚会正在火热上演,充满着浓厚的节日氛围。

  晚会在詹家队的舞蹈《东方红》中拉开序幕。演员们穿着色彩鲜艳的演出服,踏着轻快的舞步,用手中秀丽的锦扇挥舞得热热闹闹。随后,浦山队的舞蹈《畲山春》也令人称赞,演员们用婀娜舞姿诠释出春忙时节的美丽畲村。瞧,她们身着畲族服饰,欢快地在茶园里劳作,畚箕里那青翠欲滴的绿茶是她们的收成。台下,不管是汉族还是畲族观众纷纷拍手叫好,民族融合良久,早已亲如一家。

  舞台不仅属于大人们,还属于孩子们。新安队的“小能手”们用笛子齐奏《我们是共产主义接班人》时,个个胸有成竹,每一个音符流畅而准确。

  接着,婺剧《离别了青龙山》、合唱《大海航行靠舵手》、二胡合奏《赛马》等节目纷纷上演。三村联欢的舞台,成了共同期待美好未来的平台。

  新安村党支部书记诸葛金华介绍,本次晚会由3个村的演员们编排的19个节目组成,融合了歌曲、舞蹈、民族乐器、婺剧、越剧等村民喜闻乐见的艺术形式,既贴近民生、贴近时代,又生动展现了农村文化生活的新常态。

  联欢晚会的举办,少不了村集体的重视和村民的积极参与,更有文艺热心人的默默付出。新安村村民说,孩子们的吹笛技艺都是村里吴雪文老师传授的。他家的孩子从小学就跟吴老师学笛,如今吹得一口好笛,还常在文化礼堂演出哩。

  詹家队舞蹈演员詹林仙坦言,村里姐妹们能组队参加各种演出,得益于领队詹秀菊的无私奉献。76岁的詹秀菊在15年前创建了詹家文艺队,她虽不跳舞,但把队伍管理得井井有条,文艺队的各类道具都是她慷慨资助的。

  城乡校园歌声飞扬

  你好青春,你好2018。上月30日,龙游中学举行以“快意飞扬,畅想青春”为主题的元旦文艺汇演。学生在365天的奋斗中,在歌舞小品的欢声笑语中迎接新的一年到来,他们的青春依旧灿烂如同奔腾欢快的河流。

  文艺汇演中,学生们结合龙游实际、自身生活经历,创作出剧情新奇的小品,寓意深刻;利用课余时间,自己编排的热歌劲舞,向世人炫耀着自己的青春。尽管时光带走了一年光阴,却送来了新一年的期冀,也将伴随龙中学子们,在未来收获成熟与睿智。

  以梦为马,莫负韶华。连续几晚,县职教中心报告厅内欢乐声悠扬,笑声朗朗,掌声阵阵,伴随着节日氛围,该校举办了连续三场“庆元旦文艺汇演”活动,累计1800余名师生及学生家长观看,大获好评。茶艺班的《茶艺插花》、护理班的扇舞、机电班的歌曲,学生们在展现本专业的特色与魅力的同时,也向家长、向学校彰显了魅力青春。

  新起点,新征程。上月29日,县西门小学举行凤梧课程实践成果展示暨迎新活动节目展演。该校将优质课程通过歌曲、舞蹈、小品和情景剧等形式,向现场观众作了展示。实践成果,意义深远,令人鼓舞,对新年提升教育教学质量增添信心。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统