当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

县工会第十一次代表大会召开
发布日期:2018-01-11字体:[ ]

    1月9日,县工会第十一次代表大会召开,大会回顾总结了过去五年工作,并对今后五年工作任务进行部署。

  县委书记刘根宏出席开幕式并讲话,市总工会党组书记、常务副主席徐雄强到会指导并致辞,县领导张晓峰、周中民、洪一舟、应敏、王光华、徐宾等出席会议,县群众团体、兄弟县(市、区)工会负责人等到会祝贺。县人大常委会副主任、县工会主席陆民代表龙游县工会第十届委员会作工作报告。

  会上,刘根宏代表县四套班子向大会召开表示祝贺,向全县广大职工、劳动模范和工会工作者致以问候,并充分肯定县工会第十次代表大会以来取得的成绩。他指出,当前,龙游发展已经步入新时代,工业经济、城市建设、文化旅游、民生事业等各方面都迈上了新台阶。新时代开启新征程,面对新形势新机遇新挑战,工会组织作为党领导的工人阶级群众组织和广大职工群众利益的代表者、维护者,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把自觉接受党的领导、团结服务职工群众和依法依章开展工作紧密结合起来,组织职工、领导职工、服务职工,维护职工的合法权益,为谱写新时代龙游区域明珠型城市建设新篇章贡献智慧和力量。

  刘根宏强调,全县各级工作组

  织要坚定正确的政治方向,画好职工群众坚定不移跟党走的“同心圆”,要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,组织“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推进党的十九大精神进企业、进社区,充分发挥好联系职工群众的桥梁纽带作用,更好地承担起团结带领广大职工听党话、跟党走的政治责任。要勇当改革发展的重任,唱好加快建设区域明珠型城市的协奏曲,引导全县广大职工群众勇担时代重任,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,争做助推发展、促进和谐的先锋模范。要坚持改革创新发展,起好新时代龙游工会工作的新篇章,按照省市县委的统一部署,切实增强政治性、先进性、群众性,坚持问题导向、效果导向,积极探索新时代工会工作的新思路、新路径,健全各级工会组织网络,扩大工会组织覆盖面,加快推进各项改革任务落地见效,不断提高工作能力和水平,力争各项工作干在实处、创出特色、走在前列。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统