当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

市民点赞 龙游公共场所控烟成效明显
发布日期:2017-09-13来源:龙游县管理员1字体:[ ]

    为巩固创国卫工作成效,前段时间,我县加强了公共场所控烟的工作力度,并取得良好成效。9月8日,记者走进县人民医院门诊大厅,发现关于禁烟的标记、标识就有8个,过往市民能醒目看到标识上的烟草成分、吸烟危害和禁烟力度等宣传内容。

  县人民医院保卫科工作人员金国军介绍,医务人员看到有吸烟市民都会上前劝导他们到吸烟区,还会对其进行吸烟危害及公共场所吸烟对他人影响等宣传教育。

  除了医院,在酒店、办证中心等人流密集场所对控烟也十分重视。不少禁止吸烟场所还配备了监督员,进行控制吸烟宣传教育和监督管理工作。

  清水湾国际大酒店大堂副经理邱群科告诉记者,酒店增设了吸烟劝导员,在显眼处都设有禁烟标识,有市民在吸烟的情况下,劝导员会进行劝导,目前这些配备仍保持着。

  广大市民对于公共场所禁烟表示赞同。市民戚女士认为,公共场合吸烟的行为很不好,影响他人身体健康。“现在公共场所很少看到有人吸烟,这个现象很好。”市民张先生如是说。

  公共场所禁烟不仅是一种文明行为,还关系到人们身体健康和环境卫生。县卫生监督所监督员梅颖升表示,控烟能保持公用场所空气不受污染,减少病菌传播,也有利于市民身心健康。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统