当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

狠抓特色小镇建设 提高城市发展水平
发布日期:2017-09-12来源:龙游县管理员1字体:[ ]

   昨日上午,县委常委会召开会议,深入传达学习省委副书记、省长袁家军在全省特色小镇规划建设工作现场推进会和三季度工作部署会上的讲话精神,部署我县贯彻落实意见。县委书记刘根宏主持会议并讲话。

  会议指出,袁家军省长在会议上的讲话,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和省党代会要求,对新时期我省特色小镇所处的历史方位、任务要求进行了深刻阐述,并对做好下半年经济工作作了安排部署,具有很强的思想性和指导性。

  会议强调,特色小镇建设在推动经济社会发展和转型升级等方面发挥了积极作用,各级各部门要高度重视,牢牢把握我县特色小镇所处的历史方位,明确特色小镇建设目标、产业定位,在凸显特色、放大特色上下功夫;要走出去、找差距、学经验、补短板,进一步加大科技人才投入力度,对小镇“展示什么”“如何展示”做进一步探索和挖掘;要健全特色小镇可持续发展体制机制,推进旅游产业与文化、体育、健康、养老养生等融合发展,使小镇更具竞争力、魅力和活力;要从紧安排时间,倒排工作计划,加快建设速度,高质量、高标准推进特色小镇规划建设。

  会议强调,当前我县正处于加快发展的关键期,做好三季度工作至关重要。要以更快速度推进经济转型,加大招商引资力度,拓宽招商引资领域,深化“最多跑一次”改革、“四个平台”建设及“村情通+网格化”基层治理,打造最优投资发展环境;要以更大力度推进城市建设,加快S222省道、溪毛线等精品示范道路,城东征迁和大南门历史文化街区等重点项目推进进度,拉开城市框架、增强城市功能、提升城市品位;要以更严要求抓好环境整治,持续推进“五四三”、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等工作,全面推行“一把扫帚扫到底”“一月一路一督查”等长效工作机制,改善群众居住环境、提高群众幸福指数;要以更高标准维护社会稳定,全力抓好安全生产、工程质量管理、信访维稳等工作,为护航党的“十九大”营造和谐的社会环境。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统