当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

我县五大百亿产业步入发展“快车道”
发布日期:2017-08-09来源:龙游县管理员1字体:[ ]

    工业强县、产业为王。我县通过大力推行精准招商,围绕“五大百亿”产业体系相关增链补链项目,重点谋划现有企业扩张和技改提质。在“五大百亿”发展产业路线图下,大好高项目一个个接踵而至。

  8月7日,记者了解到,一家来自上海投资3000万的环保新材料公司即将落户经济开发区。开发区经济合作局负责人叶伟介绍,作为我县五大百亿产业之一,环保新材料产业前景可观,开发区产业谋划思路清晰,创建占地近60亩的科创园,经3至5年孵化,此类朝阳产业大有可为。目前,除在洽谈当中的一家,另一家来自杭州环保新材公司投资的RO膜无纺布项目与特种纸产业相关,已进入项目审批阶段,预计9月底投产。“开发区创造良好的硬件,还有政策倾斜,相信会有越来越多的企业来落户。”

  而作为目前占五大百亿产业比重最大的特种纸更是拔得头筹。6月27日,县招商局牵头经济开发区、经信局、环保局等在富阳区举办了龙游—富阳特种纸产业专题招商推介会。“自去年年底得知富阳区造纸产业搬迁就开始了这项工作。”相关部门前后赴富阳十几次,走访了二十余家企业,经过筛选最终确定6家符合产业环保入驻标准的企业作为重点招引对象。

  “机器人产业园项目正在谋划当中。”本月机器人产业园项目已进入申报阶段,计划投资20亿,占地1000亩,将引入机器人相关配套企业,包括控制系统、动力系统、辅助系统、机器人本体的企业,共计50余家,形成机器人配件以及机器人整机出厂的能力。开发区已与多家高端装备制造企业进行初步沟通,以禾川科技为基础核心,逐步引入相关产业,推动开发区智能装备制造的实力提升。

  高端家具和食品饮料产业,作为“五大百亿”中的另两个“拳头产品”,同样齐头并进。据透露,年年红已做好了开园准备,计划10月1日开园运营。高端家具产业园完成初步方案编制,启动定规(定规划、定空间、定政策、定项目、定招商)工作,计划12月底完成规划编制。以伊利乳业为龙头,李子园饮料生产线、善蒸坊糕饼文化园等产业项目均在施工推进中,无污染,高税收的特点契合绿色发展理念,正逐步成长为开发区新的经济增长点。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统