当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

采用生态技术 竹林生态安全项目通过国家验收
发布日期:2017-08-08来源:龙游县管理员1字体:[ ]

   8月3日,我县林业技术推广站承担建设的中央财政推广林业科技项目———“毛竹林生态安全经营技术推广示范项目”,顺利通过国家林业局、省林业厅联合验收。

  该项目主要通过沼液在毛竹林中科学施用、毛竹林下高效水土保持植物篱的营建、毛竹林下植被轻型机械清理、毛竹林病虫害生态防控等技术措施,实现毛竹林生态安全经营。目前,该项目实现了较大规模的推广应用,生态和社会效益显著,将为区域竹产业可持续发展提供有力的技术支撑。

  据悉,项目组为该项目进行了3年持续努力。在我县大街乡、沐尘乡、社阳乡建立毛竹林生态安全经营示范林3处,面积1200亩。其中,毛竹林下植物篱220亩,植物引入成活率和保存率高达91%;毛竹示范林年度产竹材1520kg/亩、竹笋315kg/亩,产值2741元/亩;林水土流失减少39.6%以上。期间,项目组还举办技术培训班6期,受训人员269人次,技术辐射推广4100亩。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统