当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

高起点定位 高标准规划 高品质设计 高效率推进
发布日期:2017-08-08来源:龙游县管理员1字体:[ ]

    一条条古老街巷,一座座传统建筑,一批批历史遗存,承载着乡愁与梦想的大南门历史文化街区如何再现往日的辉煌?8月4日,县委书记刘根宏系统全面地听取了项目规划方案汇报,他强调,要坚持高标准规划、高品质设计,在保护好历史建筑遗存的基础上,统筹做好开发工作,真正将大南门打造成内涵厚重、特色鲜明的历史文化街区,使之成为龙游的新亮点、新名片。县领导胡益峰、李建民,大南门历史文化街区保护开发项目总指挥黄利荣参加会议。

  会上,设计单位详细介绍了大南门历史文化街区业态策划和修建性详规方案,县大南门历史文化街区保护开发指挥部人员及相关领导,围绕方案作讨论交流,并就下步工作提出意见和建议。

  刘根宏指出,自项目启动以来,各部门思想统一,主动作为,为加快项目推进付出了不懈努力。相关重点问题得到有效解决,项目指挥部人员基本到位,常态化工作机制逐步形成,规划方案不断完善,各项工作有序推进,成绩值得充分肯定。

  对于下一步工作,刘根宏从规划方案的完善和项目的推进两方面提出了要求。在方案的完善上,刘根宏强调,要坚持在更大的区域格局中来把握和定位,不仅立足龙游,还要放眼全国,对内深入挖掘龙游文化内涵,对外借鉴优秀项目改造经验,按照江南古县的功能定位,全方位展现大南门的历史文化风貌。要注重新旧建筑的融合,在高品质修缮旧建筑的同时,也要注重新兴元素的引入,使传统风貌与现代气息交相辉映,传统保护与现代发展有机协调。要遵循动静结合原则,将业态、文化、地方特色融入街区建筑,激发街区活力,提升功能形象,打造历史文化街区典范。要注重景观与建筑协调统一,根据周边建筑特色,因地制宜打造具有过渡、引导作用的节点景观,使自然景观之美与建筑之美充分融于一体。

  在项目推进上,刘根宏强调,各级各部门要按照时间节点,倒排工作计划,争分夺秒,统筹推进;要走出去,学经验,拓宽思路,开阔视野;要加强团队建设,组建一支业务能力强、敢于碰硬、甘于吃苦的专业队伍;要持续完善规划方案,广泛征求社会各界意见,让规划方案更具可行性和可操作性;要加快考古放样、旧房拆迁、项目申报等系列工作进度,建立健全经费保障机制,确保项目早日出成效、出形象。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统