当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

政协共商城东新区发展大计
发布日期:2017-08-05来源:龙游县管理员1字体:[ ]

    8月3日,县政协围绕城东新区村庄搬迁改造工作,在县城东新区征迁改造指挥部召开主席协商会议,县政协领导洪一舟、李建民、蓝芝苇、严志源、陈政、余洪富、张雪昌参加,副县长胡益峰列席。

  据了解,城东新区搬迁改造工作自4月28日召开动员会以来,通过入户调查、实物详查、政策宣传和核查核对等工作的开展,目前基本完成2906.15亩土地的征收工作,完成1181人的实地农民基本生活保障办理和1133人的转保工作;同时,已完成选房办法、安置协议等拟定和715户入户宣传,完成率达98.9%。下步将适时启动签约工作。

  协商会上,政协领导纷纷畅所欲言,展开激烈讨论,共同商讨城东新区发展大计。大家一致认为,城东新区征迁改造工作事关民生大计,开展工作要树立服务意识、法律意识以及忧患意识。

  “征地拆迁工作政策性强、敏感度高、涉及面广、利益关系复杂,工作人员要有强烈的责任心,才能苦中作乐,也才能成就事业。”

  “俗话说‘不患寡而患不均’,老百姓最在意的是政策的公开、公平、公正,所以,执行过程中一定要公平公正。”

  “征迁工作涉及群众的切身利益,再加上农村乡亲邻里的相互影响,思想的犹豫、情绪的波动以及决定的反复,工作人员只有换位思考,真心对待,耐心帮他们算经济账才能进得了家门,也进得了心门。”

  在听取城东新区征迁改造工作的相关情况汇报后,县政协主席洪一舟对近期工作组取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要知情明政,关心城东新区搬迁工作,将政策研透、讲透,策略用尽,让群众懂透政策,一鼓作气地做好征地拆迁工作。要建言献策,合力支持工作,进一步树立必胜信心、加大宣传力度、加强细致服务、强化法律底线、增强忧患意识,切实维护群众合法权益。要发挥优势,合力助推城市东进,政协委员和各部门要帮助工作组造势鼓劲,传达正能量,引导民意,形成合力,积极开展调研视察,建言献策,提出真知灼见,助力城东新区村庄搬迁改造工作的顺利推进。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统