当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

今年以来,我县聚焦审批和服务领域的“堵点”和“盲点”,以“受理和审批相分离”原则,自上而下倒逼推进“最多跑一次”改革。目前我县共向社
发布日期:2017-03-17来源:县广电总台字体:[ ]

今年以来,我县聚焦审批和服务领域的“堵点”和“盲点”,以“受理和审批相分离”原则,自上而下倒逼推进“最多跑一次”改革。目前我县共向社会公布“最多跑一次”事项两个批次共1680项,占总数的89.74%,在全市率先完成“最多跑一次”事项清单公布任务。


近日,我县梳理确定了第二批龙游县群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项目录1384项,涉及住建、经信、国税、卫计、教育等多个部门。县住建办证服务中心主任姚迎晖告诉记者,他们负责的“城市道路挖掘审批”工作在这次清单公布后变化很大。原本需要当事人到住建窗口领取审批表,再到市政园林管理处审批签字,最后拿回住建窗口办理。而现在,当事人只需在网上下载表格拿到住建窗口受理即可。住建部门会直接帮忙与市政对接审批,免去当事人来回奔波的麻烦,并且审批时间也大大缩短,由原来的5个工作日缩减为3个工作日。


据了解,我县通过优化审批流程、整合政务资源、融合线上线下、借助新兴手段等方式,全面开展“最多跑一次”改革。目前共向社会公布“最多跑一次”事项两个批次共1680项,占总数的89.74%。其中,行政权力事项1055项,占比91.26%,公共服务事项625项,占比87.29%,县发改、财政、教育等26个部门依申请事项全部纳入“最多跑一次”清单,占比达50%,在全市率先完成“最多跑一次”事项清单公布任务。


接下来,我县也将引导和督促审批部门自我加压、主动作为,加快推进行政审批流程优化、环节简化、网上运行、部门联办等工作,放出活力、管出绩效、服出满意,用政府减法换市场加法,不断增强群众和企业的获得感,真正将“最多跑一次”改革落实到位。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统