当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

刘根宏专题调研工业、交通、国土工作
发布日期:2017-12-08来源:龙游县管理员1字体:[ ]

    昨日上午,县委书记刘根宏专题调研工业、交通、国土工作。他强调,工业、交通、国土工作是社会系统工程,各级各部门要认清新形势,把握新常态,将工业经济、交通建设和国土资源放在全县经济社会大局中去思考、去谋划,努力开创县域发展新局面。县领导王光华、范卫祥、余洪富参加会议。

  调研会上,县经信局、经济开发区、交通局、国土局等单位负责人相继汇报2017年度主要工作,并围绕相关问题畅谈新一年工作思路。刘根宏对今年以来我县在工业经济、交通建设、国土资源工作上所取得的成绩给予充分肯定。他指出,在经济转型升级的大趋势下,在各方复杂因素叠加的大背景下,各级各部门敢于顶住压力,善于排除干扰,抢时机、抢机遇,抓改革、抓上市,一批重点项目有序推进,各项工作指标实现了新突破,充分说明了工业、交通系统为经济发展、产业优化所作出的重要贡献,也充分体现了广大干部责任心强、作风正、工作实的良好精神状态。

  刘根宏强调,工业是县域经济发展的引擎,各级各部门要顺应产业规模化、企业品牌化、技术高新化、运营国际化、产品信息化、资本证券化、生态循环化、产业集群化的发展趋势,坚持工业主导地位,大力发展传统产业,积极培育新兴产业,不断壮大百亿产业,努力推动工业经济转型发展。交通是县域经济发展的脊梁,要围绕省党代会提出的大通道、大花园、大湾区的建设趋势,积极与国家政策导向对接,与省、市经济发展布局对接,争取更多好项目、大项目落户龙游,快速推进我县交通大建设。国土是县域经济发展的基础,要按照建设资源节约型社会的目标趋势,坚持把保护土地资源作为职责使命,把节约集约用地作为工作重中之重,落实好耕地保护政策,抓好卫片执法检查,真正实现“亩产论英雄,集约促转型”。

  刘根宏强调,临近岁末,全县上下要认真思考谋划明年的工作思路,真正理清下一步“要干什么”“要怎么干”“有什么潜力可以挖掘”“有什么短板需要补齐”等问题,立足实际,主动作为,加强创新,改革上继续深化,项目上加大科研投入,新经济上大力发展资本市场,队伍建设上引进专业技术人才,全力开创工业、交通、国土等工作发展新局面。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统