当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

用新理念新思想提高城市规划建设管理水平
发布日期:2017-12-07来源:龙游县管理员1字体:[ ]

   昨日上午,县委书记刘根宏专题调研城市建设工作。他强调,在新时代背景下,各相关部门要深入贯彻习近平总书记关于城市建设的新理念、新思想、新要求,进一步把握城市发展规律,理清工作思路,落实相关举措,全面提升城市规划建设管理水平。县领导胡益峰、余洪富参加会议。

  会上,县住建局、规划局、综合行政执法局、征迁办等相关部门负责人,相继汇报交流了今年以来城市建设、市场管理、征迁改造、三改一拆等重点工作,并就当前工作开展中遇到的困难和明年工作思路进行了深入探讨。

  刘根宏指出,2017年是我县发展面临新定位、新机遇的关键一年,是推进“城市管理年”的转折之年。从以往的放之任之到当前的严抓严管,思想观念有了很大转变;从按部就班到一月一目标、一月一督查,工作标准有了很大提高;从被动做事到主动干事、积极干事,干部作风有了很大改善,城市建设管理工作在全县上下共同努力下,总体有序、成效明显。但对照新时代的新要求和群众的新期盼,城市不够美、功能不完善、标准不够高等问题依然制约着城市的发展,需要各级各部门清醒认识、坚定信心、创新破难。

  刘根宏强调,当前中国特色社会主义进入了新时代,我县城市建设也当迈入新征程。各级各部门要站在全局高度,把握好新时代新要求,在我县城市框架拉大、产业基础夯实、发展要素具备、各方充满期待的良好局面下,进一步把城市规划好、建设好、管理好。要从龙游实际出发,树立好新时代新目标,围绕建设区域明珠型城市目标,打造实力之城、魅力之城、活力之城;围绕一切以人民为中心的发展理念,努力为市民提供宜居宜业、安全舒适的空间环境;围绕“美丽县城”建设三年行动计划,一步一脚印,积小胜为大胜。要以战略性眼光,落实好新时代新举措,谋划上做到系统、深化、可用,项目上把握好设计、招标、管理等各个环节,机制上完善系列政策体系、强化改革创新、注重力量整合,队伍上加强培训、规范管理、提升能力,努力推动城市规划建设管理各项工作取得新成绩、迈上新台阶。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统