当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

我县党政代表团赴镇海区学习考察
发布日期:2017-11-15来源:龙游县管理员1字体:[ ]

    11月13日至14日,县委书记刘根宏带领我县党政代表团赴宁波市镇海区学习考察,深化两地交流合作。区领导林雅莲、顾国芳、王信永、包志安陪同考察,县领导周中民、应敏、钟爱红参加考察。

  代表团一行来到镇海中学,参观了朱枫烈士纪念楼、泮池、梓荫画廊、校史馆等地,详细了解学校的创建历史、发展过程和办学理念。走访了启迪科技园、新材料初创产业园、镇海科技市场,重点了解镇海区利用“科技成果转化+互联网”模式驱动地区经济发展、助推产业转型升级的经验做法。走进郑氏十七房,感受粉墙黛瓦、飞檐翘角、画栋雕梁的明清古建筑文化和极富特色的商帮文化。来到宁波植物园,实地考察园区建设、景观设计、花卉种植及市场运作情况。考察中,代表团一行表示,要学习镇海区在教育、科技创新、全域旅游等方面的先进理念和经验做法,并结合龙游实际,积极探索创新发展的新路子,加快区域明珠型城市建设。

  座谈会上,镇海区委书记林雅莲对我县党政代表团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了区经济社会发展情况。他指出,随着交流的进一步深入,镇海、龙游两地的合作更加紧密,交往更加频繁,为统筹区域协调发展、推动镇海区跨越发展注入了新动力。下一步,镇海将继续按照省委、省政府有关要求,保持两地常来常往、互助互利的交流关系,不断拓宽教育、科技、人才等方面合作的广度和深度,全力以赴推动“山海协作”迈入更高层次,实现两地经济更可持续发展。

  刘根宏感谢镇海长期以来对龙游经济社会发展的支持与贡献。他表示,近年来,镇海经济社会发展成绩显著,尤其是在科技成果转化、创新平台搭建、高科技人才引进、精准招商引资等多项工作中,创造出了大量卓有成效的经验做法,值得全县借鉴、学习。希望双方进一步加强多层次交流、全产业对接及宽领域合作,在携手发展之路上取得更多成果。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统