当前位置:首页
>政务动态>今日龙游

县委书记刘根宏带领相关部门负责人专项督查生猪整规提升工作
发布日期:2017-10-12来源:龙游县管理员1字体:[ ]

   昨日下午,县委书记刘根宏带领相关部门负责人专项督查生猪整规提升工作。他强调,当前,生猪整规工作已进入全面提升阶段,各相关部门、乡镇(街道)要思想再重视、标准再提高、监管再强化、路子再创新,以最坚决的态度和最有力的措施,铁腕推进生猪整规提升工作。副县长余继民参加督查。

  刘根宏先后来到模环乡龙游格林养殖场和宏德养殖场,实地检查两家养殖场区和周边环境,以及生态消纳、环保设施运行等排污处理情况。在随后召开的工作部署会上,县农业局、环保局汇报了生猪整规提升工作,副县长余继民部署具体工作。

  在听取相关汇报后,刘根宏指出,近年来,通过各职能部门和乡镇(街道)的持续努力,全县生猪养殖场在控总量、控区域、控规模及环境提升、治污水平、管理机制等方面有了很大进步,全县生态环境面貌有了明显改观,成为全国首批畜牧业绿色发展示范县,成绩值得充分肯定。但是,对照日趋严格的环保标准和现代化养殖标准,我县仍存在少数养殖户复养反弹、养殖场总量偏多、“低小散”养殖场关停不彻底、部门监管力度不够、美丽生态牧场创建速度不快等问题。

  刘根宏强调,生猪整规提升工作点多面广,工作量大,要想取得新突破,做好“四个再”是关键。首先思想再重视,生猪整规提升工作事关民生、环境和生态,与“五水共治”“两创”建设、群众生活等息息相关,各级各部门必须坚决杜绝松懈思想和厌倦情绪,牢牢把生猪整规提升工作抓在手上,持之以恒加快推进。其次标准再提高,严格按照拆除一批、整合一批、吸收一批、退出一批“四个一批”标准,分类研究、精准施策;对符合美丽生态牧场创建标准的养殖场,按要求加快创建步伐;同时根据雨污分流治理要求,推进“工业净化+农业循环”模式,提高治理水平;养殖场的布局必须科学规划、合理安排,实现养殖场长效、可持续发展。再次监管再强化,乡村两级干部要深入推进“村情通+网格治理”模式,充分发挥网格员作用,定时巡逻检查,及时发现问题;环保、农业等相关部门要明确职责、加强联动,下决心、出狠招,合力打好生猪整规提升攻坚战;相关监管部门要建立长效工作机制,加大巡查和执法力度,严厉打击违法违规行为,并将处罚与教育、宣传相结合,营造强大声势,形成高压态势。最后路子再创新,生猪整规提升工作永远在路上,各职能部门、乡镇(街道)要按照控总量、防反弹、严监管的要求,及时总结、持续探索、不断创新,努力推动我县生猪养殖业走上标准化、生态化、集约化的发展道路。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统