当前位置:首页
>走进龙游>景区景点

荣昌广场
字体:[ ]

 

    龙游县荣昌广场是一座集文化、休闲、景观、生态为一体的现代化的大型综合性广场,其恢宏的气势,完善的功能,亲和的造景,深厚的文化内涵,构筑了一道靓丽的风景线。

    荣昌广场占地面积5万平方米,投资约3300万元,整座广场的设计本着"以人为本"的思想,整体布局中以2条十字型空间轴线为主干,组织空间前奏、转换、起承、高潮和尾声,营造了"入口叠水广场"、"中央系列水景广场"、"文化健身广场"、"童趣亲水广场"、"林荫生态广场"和"生活休闲广场"等六大主题广场。

    入口处,百米宽的叠水场景和"水松"、"孔雀开屏"等喷泉造型给人一种热烈的迎宾气氛。穿临叠水区,从两侧拾阶而上,一股豁然开朗的气势直逼眼帘,吸引人们的除了广场一流的建设品位外,那颗夜明珠般的"风水乾坤"球,充满古老文化气息的"龙凤呈祥"青铜雕塑,高耸竖立在广场中心的4根如龙游石窟一样充满神秘韵味的"鱼尾柱",还有那时而金戈铁马、时而婉转悠扬的莲花旱喷音乐,无不令人荡气回肠而又流连忘返,就连那根高达21米的旗杆,也不得不让人由衷地发出一声"龙游真的变了"的感叹。

    信步往东,充满张力的曲线构图与立体草坪、花坛、紫竹林,水际雨花石铺就的临溪石径与若隐若现的大卵石滩,无不透着休闲和生活的气息,在那溪流里走上一遭,那份酣畅淋漓,不用闭上眼睛,就足以使人抛去一切烦恼,仿佛回到了无忧的童年时代。

    穿过枝繁叶茂的林荫生态广场由北向南行,宽阔的草坪满目青翠,各式花朵争奇斗艳,名人文化浮雕会向过往的人们诉说龙游悠久的历史与文化,让人进入浮想联翩的时空交流。走累了的话,文化健身广场的休息廊正好可以让人坐下来,喝上一口清澈的水,和邻座的朋友聊聊天,或者看看年轻人健身时优美的舞姿,听听悦耳的立体声旋律,那也是一种惬意。

    广场西南角是最吸引小朋友和家长们的乐园,童趣亲水广场就座落在这里,入口区左侧塑石的背景处理和水景的发散式空间转换,营造了一种柔性亲和的空间形态,坡向水面的滨水台阶与对岸的亲水平台遥相呼应,在蓝天映照下,湖面上倒映的"灵江帆影"与碧水湖边儿童观鱼戏水的倒影融为一体,显得格外的富有诗情画意。

    荣昌广场不仅给人们提供了一个良好的休闲、观赏去处,她的建成,带动龙游的城市品位的极大提高。广场的"泼墨效应",也为周边营造了良好的商居环境和投资环境,吸引了更多的房地产开发商来龙游投资开发和建设,不久的将来,展现在世人面前的将是一个更加繁荣、昌盛的新龙游。




广场之夜(全景)

入口叠水广场(一)孔雀开屏

入口叠水广场(二)“水松”

入口叠水广场(三)万紫千红

中央水景广场(一)“风水乾坤”



中央水景广场(二)莲花音乐旱喷



广场全景

入口叠水广场



广场花坛



中央水景系列“龙凤呈祥”



名人文化浮雕走廊



著名马克思主义理论家华岗塑像


 


文化健身广场

生活休闲广场

 



林荫生态广场草坪

 



童趣亲水广场(一)“灵江帆影”



童趣亲水广场(二)“健身卵石滩”



童趣亲水广场(三)“蓝天碧水”


 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统